RSS

На выходных в столице завершился культурный фестиваль «Книги России»

29.06.2015

AIV_8250.JPG

В воскресенье на Красной площади прошел заключительный день четырехдневного культурного фестиваля «Книги России», который собрал несколько десятков тысяч неравнодушных к книгам москвичей.

Программа была расписана по часам: можно было поучаствовать в тематических мастер-классах и викторинах, послушать выступления артистов разговорного жанра, послушать классическую музыку (так, на открытии фестиваля показал свое мастерство известный пианист Денис Мацуев) и приобрести книги для читателей разных возрастов, от мала до велика, которые были представлены крупнейшими российскими издательствами. 

Также в рамках события прошли и образовательные мероприятия. Так, с лекциями выступали Владимир Познер, Захар Прилепин и Александр Архангельский, которым можно было задать интересующие вопросы по заданной тематике. А для самых юных гостей зачитали поэму «Дядя Степа», которая отметила в этом году юбилей – 80 лет со дня ее написания. Под завершение фестиваля на главную площадку вступила Марина Брусникина с презентацией своих традиционных литературных чтений, которым исполнилось уже 15 лет.

Напомним, фестиваль проходил в Москве четыре дня – с 25 по 28 июня, на его торжественном открытии с приветственной речью выступил председатель государственной Думы Федерального собрания Сергей Нарышкин.

Более подробную информацию о программе фестиваля и его участниках можно найти на сайте газеты «Москва.Центр».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента