RSS

С начала летнего сезона в столице выявлено более 50 нарушений при размещении сезонных кафе

25.06.2015

Начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров рассказал о результатах мониторинга, который инспекция проводила с целью выявления нарушений при размещении летних кафе. Всего было проведено около 1750 инспекционных мероприятий с начала лета.

Сергей Шогуров рассказал, что размещать сезонные кафе на территории города можно только после утверждения схемы размещения префектурой округа и Департаментом торговли и услуг столицы, где внимательно изучают информацию и смотрят, соответствует ли предполагаемое кафе площадным характеристикам.

Так, в ходе осмотра инспекция выявила 52 нарушения – 47 объектов по факту оказались размещены вне утвержденной схемы, а пять кафе работали, превышая регламентированную площадь.

Начальник Госинспекции привел следующие данные: самое большое число нарушений – в ЦАО (там их оказалось 15) и в ЮЗАО (там выявили 12 несоответствий). Он подчеркнул, что владельцы, нарушившие согласованные условия, привлечены к ответственности. Их обязали устранить нарушения, и, если по истечении срока, указанного в выданном предписании, нарушения не будут устранены, эти летние кафе исключат из схемы без права размещения в следующем летнем сезоне. 

Ранее сообщалось о новых способах эффективного мониторинга подобных нарушений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента