RSS

Участок между станциями «Марьина Роща» и «Петровско-Разумовская» откроют к 2016 году

24.06.2015

NOV_0008.JPG

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о том, на каком этапе сейчас проходит строительство на Люблинско-Дмитровской – «салатовой» – ветке и с каким успехами.

Заммэра сообщил, что участок между станциями метро «Марьина Роща» и «Петровско-Разумовская» будет открыт в начале следующего года. Марат Хуснуллин отметил, что «салатовая» ветка является самой сложной из-за тяжелых условий, в которых приходится работать строителям, и поэтому работы продвигаются не так быстро, как хотелось бы.

Так, специалисты работают на глубине 60 метров и дополнительно продумывают пути обхода двух водоносных слоев с мощным притоком воды при обустройстве наклонных ходов. Для результативной проработки этих участков нужно замораживать большое количество зон вокруг, что замедляет ход работы.

Но, помимо вышеперечисленных трудностей, Марат Хуснуллин отметил, что работа хоть и сложная и кропотливая, однако продвигается вполне успешно. Так, уже созданы тоннели и шпалы, произведена качественная отделка. К началу 2016 года линия будет готова к вводу в эксплуатацию.

Напомним, ранее заместитель мэра рассказывал, что благоустройство Люблинско-Дмитровской ветки позволит значительно снизить нагрузку на Серпуховско-Тимирязевскую ветку – примерно на 25 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати