RSS

В Мещанском районе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

22.06.2015

В ночь с 21 на 22 июня было организовано торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. В вечере памяти приняли участие представители детских досуговых клубов и их учащиеся, члены общественных организаций, жители района, добровольцы и волонтеры, которые раздавали всем желающим георгиевские ленточки. Участие в церемониальном событии приняли около 70 человек.

Все неравнодушные к событиям Великой Отечественной войны и ее героям почетно возложили цветы к мемориальным доскам на территории Мещанского района по следующим адресам: площадь Воровского, дом 5/21; улица Сретенка, дом 23/13; улица Щепкина, дом 38; Большая Сухаревская площадь, дом 3.

А до этого, в девять часов вечера, на территории крытой эстрады Екатерининского парка была организована концертная программа силами государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Диалог» и досуговых клубов района под названием «Никто не забыт и ничто не забыто».

– Распахните сердца для памяти. Мы встречаемся, чтобы вспомнить наших дедов и прадедов, наших бабушек и прабабушек, наших близких и всех тех, кто ценой своей жизни и великим мужеством отстоял Отечество. Кто такие мы? Мы – потомки сильных духом людей, – напомнила присутствующим педагог-организатор ГБУ «Диалог» Иванова Нелли.

Участие в программе, помимо прочих коллективов, приняли ансамбль народной песни с обширным репертуаром народных и популярных композиций и вокально-инструментальный ансамбль, музыканты которого исполняли песни о России, трагических событиях войны и ее героях. В течение всего вечера со сцены звучала военная лирика, музыка, прочувствованные стихи и воспоминания.

123.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати