RSS

Ко Дню памяти и скорби облагородят места захоронений павших героев Великой Отечественной войны

19.06.2015

В начале недели стартовала патриотическая акция по благоустройству памятников и мест захоронений героев Великой Отечественной войны, которая продлится до 22 июня. Облагораживать территории будут волонтеры, активисты и представители общественных организаций.

Инициаторами благородной акции выступили ветеранские организации и власти столицы. Так, волонтеры уже благоустраивают мемориальные памятники, места воинских индивидуальных захоронений и братских могил.

Это мероприятие уже стало доброй традицией: ежегодно более 80 тысяч добровольцев вызываются помочь с косметическим ремонтом памятников, установленных в честь защитников нашей Родины.

Участники этой доброй акции ответственно пошли к своим обязанностям; они разработали специальный Реестр захоронений, порядку которого и следуют в работе. В Реестр вошли не менее четырех тысяч объектов, так что у волонтеров впереди еще очень много дел. За каждым из этих объектов закреплены определенные организации, которые следят за состоянием памятников в течение всего года.

В Центральном округе Москвы 21 июня, начиная с девяти вечера, в рамках «Вахты памяти» будут организованы литературно-музыкальные композиции, а к мемориалам торжественно возложат цветы. В половину двенадцатого ночи участники окружной акции соберутся у входа в Александровский сад, и ровно в полночь они зажгут свечи у Могилы Неизвестного солдата, а через час отправятся на Суворовскую площадь (на специально организованных автобусах). Программа «Вахты памяти» рассчитана вплоть до утра 22 июня. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента