RSS

В Центральном округе столицы состоится 24-ая «Вахта памяти. Вечный огонь»

19.06.2015

В канун 74 годовщины Великой Отечественной войны, в память о 29 миллионах погибших героях, состоится окружная патриотическая акция «Вахта памяти. Вечный огонь», которая пройдет в ночь с 21 на 22 июня.

Более двух тысяч девушек и молодых людей из молодежных патриотических объединений, общественных организаций и досуговых клубов, а также сотрудники предприятий Центрального округа столицы, ветераны и активные жители вместе с ветеранами встанут в единый строй у Вечного огня в Александровском Саду и у Театра Российской Армии, чтобы вспомнить о событиях трагической июньской ночи 1941 года, и почтить память павших за Родину.

21 июня во всех районах Центрального округа в девять вечера прозвучат тематические литературно-музыкальные композиции, а к мемориальным местам будут возложены цветы. После этого – в половину двенадцатого вечера – у входа в Александровский сад состоится сбор всех участников окружной акции.

В полночь состоится торжественное возложение цветов и установка зажженных свечей к Могиле Неизвестного Солдата, после чего будет объявлена минута молчания. В без пятнадцати час участники акции на автобусах переместятся на Суворовскую площадь, где в течение двух часов – с половины второго до половины четвертого утра – покажут спектакль Театра Российской Армии «Судьба одного дома», а после показа пройдет мемориальный митинг на Суворовской площади у театра. В половину пятого утра участников ждет солдатский завтрак у полевой кухни. Завершится «Вахта памяти» в половину шестого утра 22 июня.

Отметим, что идея проведения «Вахты памяти» у Вечного Огня возникла в середине 70-ых годов двадцатого века в досуговых клубах Центрального округа Москвы.

С 1991 года эстафету организации Вахты приняла префектура Центрального административного округа, и с тех пор каждый год с 21 на 22 июня делегация десяти районов округа встречает рассвет у Вечного огня.

В настоящее время патриотическая акция «Вахта памяти. Вечный огонь» ежегодно проводится в канун годовщины начала Великой Отечественной войны в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года № 857 «О Дне памяти и скорби».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати