RSS

Родительские комитеты могут начать контролировать программу школьных уроков музыки и танцев

17.06.2015

В Общественной палате Российской Федерации считают, что родители должны быть в курсе жизни своих детей в школе. Так, родительские комитеты могут начать активно следить за программой школьных уроков музыки и танцев.

Соответствующее предложение члены Общественной палаты (ОП) вынесут на широкое обсуждение 25 июня, передает сетевое издание М24 со ссылкой на первого заместителя председателя комиссии ОП по поддержке молодежных инициатив Султана Хамзаева. Он сообщил, что нужно проводить более качественную работу с детьми и подростками в музыкальной сфере, а особенное внимание в этом вопросе уделить школам. Также, по его мнению, необходимо заняться патриотическим воспитанием молодежи посредством музыкальных и танцевальных уроков.

Султан Хазиев пояснил, что нужно это для создания адекватных и соответствующих нормам программ и творческих номеров. Детям нужно предоставить возможность изучать в школах разную музыку для всестороннего развития личности: современную, классическую и особенно национальную – для укрепления патриотического сознания.

Идею разрешить родителям согласовывать этот вопрос прокомментировал глава комиссии Московской городской Думы по образованию Антон Молев. Он отметил целесообразность идеи, но подчеркнул, что влиять на образовательный процесс родители не должны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента