RSS

Московские ТЭЦ поэтапно переходят на современное оборудование

17.06.2015

Сергей Собянин на осмотре запуска в эксплуатацию нового энергоблока ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго».jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин приехал сегодня с визитом на территорию столичной ТЭЦ-12, которая находится на Бережковской набережной. Градоначальник поздравил сотрудников станции с новым, недавно отстроенным энергоблоком, который выполнен по последнему слову науки.

- Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии, - сказал Сергей Собянин.

Действительно, новый энергоблок позволит улучшить экологию загрязненной Москвы: благодаря технологиям, с помощью которых реализована его работа, в городе уменьшится количество вредных веществ в воздухе. Эксперты утверждают, что теперь станция будет в три раза меньше вырабатывать азот, а также энергоблок позволит максимально стагнировать испарения воды.

Отечественные исследователи сумели оборудовать устройство «сухой» вентиляторной градирней, которая будет охлаждать воду. Строить энергоблок начали еще пять лет назад, в 2010 году. Теперь в его состав вошли по результатам работ газовая турбина (типа ГТЭ-16), двухконтурный котел-утилизатор и паровая турбина (типа Т-56/73-7,8/0,04). Мощность, которую производит блок, впечатляет даже не специалистов – она достигает 140 гигакалорий в час, при этом самого топлива расходует очень мало, на 27 процентов меньше, чем другие устройства.

Сергей Собянин подчеркнул, что от нового электроблока выиграют и простые жители Москвы – они будут меньше платить за жилищно-коммунальные услуги. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора