RSS

Москва предоставит льготы по капремонту 2.5 млн москвичей

16.06.2015

капремонт 2.jpg

Сегодня прошло заседание комиссии Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике, в рамках которого обсудили программу льгот и субсидий на капремонт. Речь идет о льготах для малообеспеченных москвичей. Об этом подробно рассказал генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов.

По словам Артура Кескинова, более двух с половиной миллионов москвичей, которые относятся к категории малообеспеченных граждан, получат субсидии и льготы на капремонт. Из городского бюджета на реализацию этой программы выделили более 6 миллиардов рублей.

Заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин отметил, что все граждане, которые испытывают финансовые трудности, смогут получить льготы и субсидии – программу по реализации этого проекта подготовил Городской центр жилищных субсидий. Сейчас сотрудники центра полностью готовы: систематизированы новые стандарты стоимости коммунальных услуг. Напомним, что действовать они начнут 1 июля. В ходе заседания выступила и Ольга Грачева, заместитель руководителя департамента социальной защиты населения города Москвы. Она напомнила, что определенная прослойка населения Москвы пользуется льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг. Грачева подчеркнула, что эти граждане смогут получить льготы и при проведения капремонта.

С 1 июля москвичам предстоит платить за капремонт: минимальный взнос (за один квадратный метр) составил 15 рублей. Однако городские власти готовы помочь тем горожанам, которые испытывают материальные трудности. Это подтвердил и Степан Орлов, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политики Мосгордумы:

- Деньги в бюджете есть, об этом нам подтвердили представители Правительства Москвы, и с июля весь механизм заработает. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати