RSS

Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

15.06.2015

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Волоколамский путепровод, который сейчас реконструируют. Путепровод откроется уже этой осенью, сейчас многозадачные работы проводятся на высшем уровне.

Мэр Москвы подчеркнул, что строители решают сразу несколько задач: автомобильный переезд, который расширяет Волоколамское шоссе (с 6 до 10 полос); технологический и трамвайный путепроводы, благодаря которым начнется пассажирское движение на МКЖД (Малое кольцо Московской железной дороги).

- Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года, - сказал Сергей Собянин.

Путепровод будет масштабно реконструирован: заменят и конструкции обоих путепроводов, и составляющие технологической эстакада. А суммарно построят и отремонтируют почти два километра дорог. Внимание реконструкторов акцентировано на общественном транспорте – для движения предусмотрены выделенные полосы. Кроме того, улицы и дороги, которые прилегают к Волоколамскому шоссе, тоже благоустраивают: в частности, строители демонтируют два подуличных перехода.

Напомним, что в рамках благоустройства дорожной инфраструктуры Москвы в целом, уже проведены работы по восстановлению Можайского путепровода и одноименного шоссе.

Вот как прокомментировал работы на территории Волоколамского шоссе генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов:

- Сегодня наша задача — обеспечить до 30 сентября выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе и в апреле следующего года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода.

Сергей Собянин подчеркнул, что работы необходимо выполнить в срок и призвал строителей быть готовыми к активному графику. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати