RSS

Муниципальные депутаты протестируют вожатых на знание пожарной безопасности

11.06.2015

Муниципальные депутаты столицы хотят протестировать вожатых Московского региона на знание пожарной безопасности. Об этом рассказал депутат муниципального собрания Останкинского района, президент общественной организации «За безопасный город» Никита Янковой.

– Общественная организация «За безопасный город» совместно с психологами разработает тестирование и вместе с сотрудниками МЧС опробирует в течение месяца его на вожатых нескольких лагерей в Москве и Подмосковье. Проверим их знания по пожарной безопасности и оказанию первой медицинской помощи. Мы хотим сделать это внепланово. Я не сомневаюсь, что большинство вожатых ответят правильно, ведь МЧС постоянно приезжает в лагеря и проводит тренинги. Но, скорее всего, выявим и людей, которые ничего не знают. Увольнять мы их не можем, но дадим соответствующую рекомендацию руководству лагеря, – сообщил Никита Янковой.

Напомним, на территории базы «Дом юного туриста» в Дмитровском районе Подмосковья 6 июня произошел взрыв газового баллона, в результате которого восемь детей получили ожоги различной степени тяжести. Все пострадавшие были госпитализированы. По факту произошедшего Следственный комитет Московской области возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил соответствующим службам оказать незамедлительную медицинскую помощь всем потерпевшим, а также провести проверки всех подмосковных лагерей, где находятся дети из Москвы, на предмет соблюдения правил обеспечения безопасности, в том числе при использовании газовых баллонов. Московская городская дума после ЧП совместно с Общественной палатой Москвы в ближайшее время проведет проверку детских лагерей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента