RSS

Российские школьники стали меньше нарушать во время сдачи Единого государственного экзамена

11.06.2015

Согласно официальной статистике, российские школьники стали значительно меньше нарушать правила во время сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом сообщил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

Министр отметил, что в этом году на пунктах проведения экзаменов зафиксировано примерно в три раза меньше нарушений по сравнению с прошлым годом.

Также Дмитрий Ливанов уточнил, что всего в этом году было обнаружено около 700 нарушений во время сдачи ЕГЭ. Все они типичны: выпускники хотели воспользоваться гаджетами или бумажными шпаргалками. Работы нарушителей были аннулированы.

Отметим, что ЕГЭ по иностранному языку и физике прошли в штатном режиме, утечек экзаменационных материалов в интернет не было. Кроме того, во время экзамена не было выявлено серьезных нарушений.

По данным Департамента образования, в этом году выпускники, сдававшие ЕГЭ по иностранному языку, отдали предпочтение английскому – его сдавали порядка 29 процентов от общего числа участников экзамена. Физику сдавали около 20 процентов учеников. Всего на сдачу государственного экзамена в Москве зарегистрировались порядка 57 тысяч человек.

Напомним, 11 июня ученики сдавали английский, французский, немецкий и испанский, кроме раздела «Говорение» – он назначен на 17 и 18 июня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора