RSS

Маршрутки станут частью городской системы общественного транспорта

11.06.2015

В Москве модернизируют систему функционирования транспорта: сеть маршрутных такси перейдет в общегородскую. В рамках реформы уже утвердили двух перевозчиков на обслуживание маршрутов в центре, на западе и северо-западе города. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта.

Общественным транспортом пользуются более двух миллиардов пассажиров ежегодно, однако результаты социальных опросов показали: работой маршрутных такси москвичи недовольны.

В частности, горожане отмечают, что в салонах маршруток летом очень душно, а водители часто нарушают правила дорожного движения, так как остановки микроавтобусы совершают «по требованию». Также москвичи часто жалуются на дорогой проезд.

Проанализировав все вышеперечисленные отзывы, власти решили проработать требования к частным перевозчикам. В скором времени московские маршрутки изменятся в лучшую сторону – они станут более комфортабельными, салоны оборудуют кондиционерами, а водители сдадут тесты по повышению квалификации. Общее число микроавтобусов увеличится, благодаря чему ходить они станут чаще. А чтобы избежать перегрузки дорог, неэффективные маршруты отменят.

Основную цель объединения маршрутной сети с общегородской транспортной системой власти видят в обеспечении комфорта пассажиров и улучшении качества предоставляемых услуг. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента