RSS

Компании, строящие современное и комфортное жилье получат льготы в Москве

09.06.2015

на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с представителями столичного Правительства принял решение снизить плату за аренду участка земли тем инвесторам, которые собираются построить дома нового типа – жилые помещения повышенной комфортности.

Новые дома сделают такими, чтобы жителям Москвы было в них максимально комфортно жить. Например, там реализуют необычные дизайнерские идеи как по внешнему оформлению фасадов, так и касательно интерьеров; оборудуют пространства, обеспечивающие удобства маломобильным гражданам; сделают маленькие магазинчики на первых этажах, а также химчистки и гладильные комнаты. Важно, что многоквартиные дома будут не выше 17 этажей.

По словам Сергея Собянина, городские власти предоставят льготы строителям, которые займутся модернизацией инфраструктуры Москвы, возводя подобные жилые помещения. Уже назвали сумму льготы – арендная ставка за земельный участок будет не 10 процентов ниже, чем при строительстве «стандартных» домов.

- Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 процентов, - отметил Сергей Собянин.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, это значимая льгота. Наталья Сергунина напомнила, что инвесторы сами выразили пожелание предоставить им такую льготу, так как это предоставит им большую свободу в действиях и обусловит преимущества в целом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора