RSS

Москва упростила возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015

на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.jpg

Правительство Москвы сделало процедуру возврата денег владельцам автомобилей в случае неправомерной эвакуации значительно проще. Новые правила прописаны в принятом постановлении «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП».

Правила и алгоритм, согласно которым нововведения будут реализовываться, рассказал заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Он пояснил, что ошибочно автомобили эвакуируют очень редко, добавив, что раньше, если автомобилист хотел вернуть деньги за несправедливую эвакуацию и хранение своего транспортного средства, ему нужно было подавать заявление в суд. Теперь, как доложил Сергею Собянину Ликсутов, правила изменились: достаточно обратиться в Государственное казенное учреждение «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Представители рассмотрят заявление в течение рабочей недели и, если посчитают его обоснованным, еще через три дня вернут деньги водителю.

Для того, чтобы правильно оформить заявление, нужно подать полный пакет документов: в частности, прикрепить к заявлению копию водительских прав, предоставить адрес электронной почты и реквизиты банковского счета. В самом заявлении нужно указать марку машины и ее госзнак, а также прописать собственные паспортные данные. В случае, если информация будет предоставлена в неполном объеме, специалисты из АМПП свяжутся с автомобилистом-заявителем.

Также Максим Ликустов доложил Сергею Собянину, что процедура возврата денежных средств зависит от того, какая организация эвакуировала автомобиль. Например, если это сделали представители Московской дорожной инспекции, то озвученного списка документов будет достаточно, а вот если машину увезли полицейские, то к заявлению придется приложить копию судебного решения или же копию отмененного постановления.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента