RSS

Собянин: Уникальная реставрация музыкальной школы им. Гнесиных завершилась в Москве

04.06.2015

на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин лично посетил легендарную музыкальную школу им. Гнесиных после ее масштабной реконструкции. Столичный градоначальник отметил, что ремонт полностью закончен, школа готова к полноценной работе.

Музыкальная школа им. Гнесиных, расположенная на Знаменке, реконструировалась в два этапа. Первый был закончен еще в прошлом году, в рамках второго этапа внимание акцентировали на укреплении фундамента, усилении кирпичной кладки, демонтировке инженерных коммуникаций. Важно отметить, что работы были проведены на комплексном уровне. Так, реконструкторы воссоздали дизайн древней лепнины, сохранили объекты архитектуры и культуры.

В ходе визита Сергей Собянин поздравил школьников с окончанием учебного года. Также он отметил, что музыкальная школа – это не рядовое образовательное учреждение, но лучшая школа Москвы с мировым именем. Действительно, среди выпускников Гнесинки – такие виртуозы, как Геннадий Рождественский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская и Давид Тухманов.

- Многолетняя реставрация исторических зданий музыкальной школы им. Гнесиных полностью завершена. В конце прошлого года строители закончили первый этап. Сегодня мы принимаем второй и последний этап этих сложнейших работ, - добавил Сергей Собянин.

Действительно, школе, которая ведет свою историю с 1946 года, требовалась масштабная реконструкция. Сейчас можно сказать, что работы выполнены на высшем уровне. Отдельно хотелось бы отметить, что аудитории в школе полностью оборудованы для удобства маломобильных учеников. 

Школа имени Гнеиных

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора