RSS

Фестиваль «Времена и эпохи» воссоздаст античный мир в Коломенском

04.06.2015

В начале июня в Москве пройдет масштабный исторический фестиваль «Времена и эпохи»

В ближайшие выходные, 6 и 7 июня, в столичном заповеднике «Коломенское» развернется масштабный фестиваль «Времена и эпохи», посвященный античной истории. Мероприятие организовал Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма.Фестиваль детально воссоздаст Римскую Империю: для реализации проекта пригласили более двух тысяч российских и европейских реконструкторов, а также профессионалов из Туниса и Израиля. Мероприятие 6 и 7 июня обещает быть действительно грандиозным – в программе заявлено буквально все, что ассоциируется у среднестатистического современника со словом «античность». Так, на этих выходных в Коломенском можно будет стать свидетелем легионерских битв, попробовать римскую полевую кухню, услышать древнекельтские мелодии, посмотреть на триумфальное шествие сенаторов и пленных варваров.

Организаторы представят интерактивное взаимодействие с историческим прошлым. Москвичам предложат принять участие в мастер-классах, научиться стрелять из лука, покажут, как прыгать через священного Минойского быка и откроют секреты тактического сражения с драконами.

На фестивале будут функционировать множество площадок (предназначенные для детей; рассказывающие о кельтских племенах; представляющие традиционные боевые искусства), однако тематику каждой из них предложено оценить на центральной, где запланирован Римский военный лагерь. Здесь москвичей встретят жрицы, представители германских племен и знаменитые римские легионеры.

Каждое из пространств детально продемонстрирует быт и особенности культуры древнего народа. Мероприятие «Времена и эпохи» в этом году станет самым масштабным с точки зрения реализации географических пространств и исторических реалий за все время существования фестиваля. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента