RSS

Общественники поддержали программу капремонта многоквартирных домов Москвы

03.06.2015

капремонт многоквартирных домов.jpg

Программу капитального ремонта в Москве окончательно утвердили на заседании Общественной палаты. Специалисты поговорили о размере взносов за ремонт – сумма начислений определила тематику заседания.

На мероприятии в Москве присутствовали, в частности, заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, исполнительный директор Национального центра общественного контроля Светлана Разворотнева. Беседа строилась вокруг размера и регулирования размеров взноса за реализацию ремонтных работ в многоквартирных жилых домах.

Депутаты и эксперты единогласно пришли к выводу, что сумма в 15 рублей – наиболее подходящая для горожан. Такое решение приняли, основываясь на детальных исследованиях процесса ремонта. Так, по словам Степана Орлова, специалисты согласились активно применять инновационные технологии при реконструкции и использовать новые материалы – благодаря этому ремонт будут делать дольше, но так же эффективно, как и предполагалось по изначальному плану.

Кстати, сначала сумму взноса определили в 23 рубля, но потом это решение было существенно пересмотрено.

Отдельно стоит отметить: льготные категории граждан в Москве абсолютно не почувствуют на финансовом уровне, что проводятся работы по капитальному ремонту.

-Те категории граждан, которые сейчас получают субсидию на оплату услуг ЖКХ, даже не узнают о плате за капремонт - за них сразу заплатит город. В Москве, напомню, один из самых низких порогов - не более 10% от дохода, - подчеркнул Александр Сидякин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати