RSS

Число аннулированных работ ЕГЭ сократилось в два с половиной раза по сравнению с прошлым годом

02.06.2015

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов заявил о значительном сокращении аннулированных работ ЕГЭ по итогам четырех уже проведенных на сегодняшний день испытаний (по географии, литературе, русскому языку и математике базового уровня) по сравнению с прошлым годом.

Вышеуказанные испытания прошли в 85 российских регионах, число нарушений в ходе их проведения сократилось в два с половиной раза.

Уточняется, что за использование шпаргалок и гаджетов аннулировано 270 работ.

– За три дня экзамена за использование мобильных телефонов и шпаргалок аннулировано 270 работ, это на порядок меньше, чем в прошлом году, когда за этот же период было аннулировано 695 работ, – подвел промежуточный итог глава Рособрнадзора.

Он также отметил, что некоторые выпускники пытались различными оригинальными способами повлиять на результаты экзаменов. Однако благодаря наблюдательности комиссий такие нарушения быстро выявлялись.

– В Севастополе выпускница пронесла на экзамен мобильный телефон в высокой прическе, но он зазвонил во время экзамена, а в Карачаево-Черкесии отец пытался сдать экзамена за сына, они очень похожи. Но, сверив паспортные данные, комиссия удалила нарушителя с экзамена, – сообщил Сергей Кравцов.

Напоминаем, ЕГЭ по географии и литературе российские школьники сдавали 25 мая, русский язык – 28 июня, а 1 июня состоялся ЕГЭ по математике базового уровня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента