RSS

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015

Сергей Собянин посетил сад «Эрмитаж».jpg

В этом году городские власти Москвы обеспечили детям полноценный отдых в течение всех летних каникул: из городского бюджета выделили финансовые средства, которые полностью покрыли стоимость путевок в оздоровительные лагеря. Таким образом, более 160 тысяч детей отправятся в специализированные учреждения летом.

Сезон открыл мэр Москвы Сергей Собянин в городском парке «Сад «Эрмитаж». В ходе приветственной речи столичный градоначальник отметил, что в 2015 году концепция летнего отдыха будет системно продумана.

- Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день, - сказал Сергей Собянин.

Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский отметил, что в столице этим летом будут функционировать 69 специальных отделений для детей-льготников, формирование которых инициировал Департамент социальной защиты. Кроме того, в 20 городских парков летом будут проводить занятия по йоге, творческие мастер-классы, интерактивные программы – это актуально для детей, которые останутся летом в столице.

Сергей Собянин выразил надежду, что в ближайшем будущем детский отдых в городских парках наберет популярность среди горожан. Так, в «Саду «Эрмитаж» созданы все условия для того, чтобы ребенок набрался сил перед учебным годом.

- Здесь в Саду «Эрмитаж» будут работать специальные тематические смены, во время которых дети смогут заниматься спортом, танцами и разными видами творчества. Аналогичные детские смены организованы в других городских парках, домах культуры и районных досуговых учреждениях. Всего – более 300 точек, - пояснил мэр.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати