RSS

Во время школьного выпускного дружинники устроят рейд против запуска небесных фонариков

02.06.2015

Представители Казачьей дружины Москвы во время рейдов в парках, в том числе во время празднования школьного выпускного, будут предупреждать граждан о запрете запуска фонариков в городе. Нарушение правила грозит штрафом в размере полторы тысячи рублей. Об этом рассказал генеральный директор казачьего добровольного пожарного общества Игорь Сокуренко.

– На выпускной мы будем выезжать в парковую зону и проводить профилактическую работу. Фонарики поджигают не просто так, а во время выпускных, дней рождения и других праздников. В основном этим занимается молодежь. Мы сделаем отдыхающим предупреждение. Если люди не отреагируют, то вызовем полицию, – пояснил Игорь Сокуренко.

Также он выразил надежду, что во время выпускного обращаться за помощью к полицейским все же не придется. Молодежь пока не понимает всей опасности небесных фонариков – ведь они могут поджечь сухую траву или дом – но если об этом рассказать, то выпускники сами раздумают принимать участие в этой затее.

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин уверен, что большинство отдыхающих прислушаются к дружинникам и предложил москвичам в качестве альтернативы запускать воздушные шарики с гелием и прикрепленными к ним светильниками на батарейках.

Напомним, что на постоянной основе пожарные дружинники патрулируют парки около Москвы-реки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати