RSS

В столице обсудили особенности приема абитуриентов 2015 года в высшие учебные заведения

29.05.2015

Сегодня в пресс-центре городских новостей «Москва» прошла конференция, посвященная особенностям приема абитуриентов в московские вузы в текущем году. В течение 6 часов эксперты обсуждали нюансы приема столичных абитуриентов в высшие учебные заведения.

Спикерами выступили заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Бисеров Александр, ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Кузьминов Ярослав, первый проректор по учебной работе Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана (МГТУ имени Н.Э. Баумана) Падалкин Борис.

Так, подробно обсудили количество бюджетных мест в НИУ ВШЭ. По сравнению с прошлым годом их стало больше на три процента – около двух тысяч. По словам Ярослава Кузьминова, абитуриенты, планирующие учиться в НИУ ВШЭ, должны знать программу «на твердую четверку». При приеме документов комиссия будет также обращать внимание на индивидуальные достижения поступающих – за наличие спортивных наград, аттестата с медалью или побед в олимпиадах можно будет получить от двух до шести дополнительных баллов.

В МГТУ имени Н.Э. Баумана в этом году выделили около четырех с половиной тысяч бюджетных мест и планируют их заполнить до 80 процентов уже в первую волну приема. Борис Падалкин отметил, что это нововведение может оказаться неприятным сюрпризом для тех абитуриентов, кто до последнего держит аттестат дома, так как может выйти так, что подавшие документы в первую волну будут зачислены с меньшим баллом, а «задержавшимся» баллов не хватит, чтобы попасть во вторую волну.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати