RSS

По поручению Собянина, в «Москве-Сити» создадут новую зону отдыха

29.05.2015

Сергей Собянин, Владимир Путин, Приемы граждан

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства сообщил, что в рамках строительства масштабного делового центра «Москва-Сити» появится новая зона отдыха – для этого реорганизуют набережные Москвы-реки.

По итогам финальных строительных работ делового центра 24 километра столичных набережных будут модернизированы. Так, они логично продлят Краснопресненскую набережную – для этого будет задействована и территория инвестора, и городское пространство. Сергей Собянин отметил, что необходимо развивать Москву-реку – в первую очередь для этого нужно модернизировать территорию набережных.

- Развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий. Напомню, что в прошлом году завершен международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москва-реки, -отметил Сергей Собянин.

Марат Хуснуллин в свою очередь подчеркнул, что городская инфраструктура принципиально трансформируется, когда будет построен деловой центр: появятся порталы – общественные зоны, связывающие реку и город. Они сыграют роль своеобразных узлов.

Кроме того, в ходе строительства «Москвы-Сити» благоустроят близлежащие промышленные зоны.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати