RSS

На пачках сигарет появится телефон бесплатной горячей линии по отказу от курения

28.05.2015

Вид сигаретных пачек в России будет изменен: изображения с распространенными среди курильщиков заболеваниями появятся с обеих сторон упаковки. Также на пачках будет указан телефон бесплатной горячей линии по отказу от курения.

Председатель правления международной Конфедерации обществ потребителей, член общественного совета Министерства здравоохранения Российской Федерации Дмитрий Янин проинформировал, что принимаемые меры проходят необходимые согласования.

– Будет новый дизайн, картинки на пачках будут и с фронтальной, и с тыльной стороны. Изображения будут размещаться на верхней части пачки, – сообщил Дмитрий Янин.

По его словам, эскизы сейчас согласовывают Минстерства здравоохранения нескольких стран.

Появление телефона бесплатной горячей линии по отказу от курения связано с участившимися просьбами людей предоставить эту информацию.

– Курильщики, заработавшие бронхит или что-то еще, на ранних стадиях заболевания смогут получать качественную медицинскую помощь, позвонив по указанному номеру, – добавил Дмитрий Янин.

Кроме того, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко отметил, что нынешний вид упаковки влияет на снижение курения на два-три процента, а самое большое влияние оказывает цена – снижение уровня курения благодаря этому показателю доходит до десяти процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати