RSS

Школам рекомендовано отказаться от празднования выпускного вечера в ресторанах и кафе

28.05.2015

Столичные власти разослали по управам города документ с рекомендацией отказаться от проведения выпускного в кафе и ресторанах. Ранее в Министерстве по чрезвычайным ситуациям заявили, что в Москве запрещено проводить школьные выпускные на теплоходах из-за возможной опасности таких прогулок.

– Всем предприятиям общественного питания исключить прием заявок от выпускников школ города Москвы на проведение выпускных вечеров в помещениях общественного питания, – говорится в поручении.

Пресс-секретарь Восточного округа Москвы Андрей Иванов пояснил, что у школьников имеется два варианта празднования своего выпускного: на территории школы, а также на общегородском выпускном вечере в парке Горького.

– Чтобы отметить праздник в ресторане или в кафе, родители могут отпросить своих детей из школы, но при этом берут всю ответственность за выпускников на себя, школы не отвечают за то, как дети ведут себя в ресторанах. Мы договариваемся с предпринимательским сообществом, что делать в данной ситуации. В наших управах таким образом решили этот вопрос, – добавил Андрей Иванов.

По его словам, никто не будет запрещать родителям заказывать банкет для выпускников, однако следует отказаться от названия этого мероприятия выпускным вечером.

– Зачем превращать последний вечер в школе в какое-то застолье. Мы пытаемся этот соблазн исключить. Застолье – это больше праздник для родителей, чем для выпускников, – отметил пресс-секретарь Восточного округа, ведь школам гораздо важнее безопасность и здоровье детей.

Также напоминаем, что всем предприятиям торговли, расположенным вблизи общеобразовательных школ, дано распоряжение исключить реализацию алкогольной и табачной продукции на период проведения школьных экзаменов с 25 мая по 26 июня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати