RSS

Пассажиры пригородных электричек смогут бесплатно провозить велосипеды в утреннее и ночное время

27.05.2015

Пассажиры «Центральной пригородной пассажирской компании» (ЦППК) с 27 мая получат возможность бесплатно провозить велосипеды в электричках с начала движения до 6:00 и с 21:00 до окончания движения. Соответствующую информацию сообщили в пресс-службе ЦППК.

– С 27 мая пассажиры ОАО «Центральная ППК» могут бесплатно провозить велосипеды с 21:00 до последнего поезда, а также с начала движения пригородных поездов до 6:00. По-прежнему бесплатным остается провоз велосипедов в дневное время – с 11:00 до 16:00, – говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что для бесплатного провоза велосипеда при покупке билета необходимо оформить специальный документ для прохода через турникет.

– Дополнительный интервал для бесплатного провоза велосипедов был установлен по многочисленным просьбам пассажиров: популярность этого вида транспорта в последние годы возрастает. Так, в течение велосезона 2014 года, с апреля по октябрь, этой услугой воспользовалось свыше 45 тысяч пассажиров. Для сравнения за весь 2013 года в электропоездах Центральной пригородной пассажирской компании было перевезено 30 тысяч велосипедов, – также добавили в компании.

В остальное время за провоз велосипеда придется платить 60 рублей (при поездке не далее 100 километров) или 120 рублей (при поездке дальше, чем на 100 километров).

Отметим, что с наступлением летнего сезона в столице стартовали мероприятия для велосипедистов. Так, 21 мая прошла акция «На работу на велосипеде», а 31 мая в столице будет проводиться V Московский велопарад. По прогнозам властей, он соберет более 20 тысяч участников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента