RSS

Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

27.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр домостроительного комбината «Группы ЛСР» на Новохохловской улице.

– Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идет и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов, – отметил Сергей Собянин, говоря о новых требованиях архитектурно-градостроительных решений многоквартирных домов.

Сергей Собянин напомнил, что новые стандарты будут установлены при проектировании домов уже с 1 июня текущего года. Те, кто будет строить в соответствии с этими стандартами, будут иметь особые льготы.

– Так что это еще и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству, – заметил мэр.

Также отмечается, что утверждение новых требований к панельному жилью было бы невозможно без модернизации домостроительных комбинатов (ДСК). По настоянию Правительства Москвы за несколько последних лет большинство городских ДСК провели большую работу по реконструкции и техническому обновлению.

По сравнению с традиционной технологией энергетические затраты в процессе производства снижены в три раза, затраты тепла – более чем в два раза.

В 2014 году комбинатом «ЛСР. Строительство – Москва» было возведено и передано заказчикам 243 тысячи квадратных метров жилья. Среди реализованных проектов в Московской области значатся многоэтажные дома для военнослужащих в Балашихе, малоэтажные дома в жилых комплексах «Сакраменто» и «Новое Нахабино» и прочие сооружения.

«Группа ЛСР» представлена на строительном рынке России с 1993 года. Домостроительные комбинаты этой группы базируются в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Ежегодно они возводят около миллиона квадратных метров жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента