RSS

Власти Москвы предупреждают о наступлении сильной жары

27.05.2015

Сегодня, 27 мая, в столице ожидается жаркая погода, в связи с чем Департамент природопользования и охраны окружающей среды объявляет первый уровень опасности – повышенный, настораживающий. Соответствующие данные были опубликованы на сайте Департамента.

Также сообщается, что прогнозируемый Департаментом уровень опасности на 28 мая остается неизменным – первый, повышенный.

Ранее сообщалось о повышенном выбросе загрязняющих веществ в воздух, однако, по информации агентства Москва, Мосэкомониторинг не выявил в столице особенного загрязнения воздуха.

Чтобы оградить себя и своих близких от негативного воздействия жаркой погоды, необходимо соблюдать несколько несложных правил: пить больше воды, ставить вентилятор у окна для обеспечения притока в помещение свежего воздуха, носить свободную одежду светлых тонов, а на солнцепеке надевать головной убор.

Помните о том, что наиболее чувствительными к воздействию жаркой погоды являются маленькие дети, пожилые люди, беременные женщины и лица с заболеваниями сердечно-сосудистой и других систем. Регулярно обзванивайте своих друзей и близких и напоминайте им о соблюдении мер по поддержанию хорошего самочувствия в дни жары.

Не забывайте и о домашних питомцах. Гуляйте с ними до восьми утра и после шести вечера в тени деревьев или около водоемов. На прогулку обязательно берите бутылку воды для животного. В случае, если ваш питомец стал жертвой теплового удара, следует отнести его в прохладное место, обернуть тело мокрой тканью и вызвать ветеринара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента