RSS

Информация ГИБДД о проведении основного этапа профилактического мероприятия "Здравстуй,лето!" с 22 мая по 4 июня 2015 г

22.05.2015

В связи с началом летних каникул и в целях сокращения дорожно-транспортных происшествий с детьми на дорогах и снижения тяжести их последствий, укрепления дорожной дисциплины пешеходов и водителей, предупреждения и пресечения нарушений ими Правил дорожного движения с 22 мая по 4 июня 2015 года на территории Центрального административного округа города Москвы проводится городское оперативно-профилактическое мероприятие “Здравствуй, лето!".

В рамках мероприятия пройдут следующие рейды: 26 мая – «Маленький пешеход», 29 мая – «Ваш пассажир - ребенок», 2 июня «Скутерист-велосипедист».

Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма показывает, что наибольший рост ДТП с детьми школьного возраста приходится на время, свободное от учебных занятий в школах, что может существенным образом повлиять на уровень детского дорожно-транспортного травматизма в период летних каникул.

Обращаем внимание, что родителям следует постоянно напоминать ребятам о правилах движения для пешеходов. Объяснять ребенку где, когда и как можно переходить проезжую часть, к чему могут привести нарушения Правил дорожного движения, как правильно вести себя в той или иной ситуации.

Водителям следует помнить о соблюдении особой осторожности в дни школьных каникул. Быть особо внимательными при проезде мест остановок общественного транспорта, мест проведения массовых детских мероприятий, при проезде перекрестков, пешеходных переходов и зон действия знака «Дети», быть более внимательными и добрыми по отношению к маленьким пешеходам.

1 батальон ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО

ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора