RSS

Количество длительных задержек столичного наземного транспорта за два года сократилось на 60 процентов

18.05.2015

Количество задержек московского наземного общественного транспорта длительностью 30 минут или более сократилось на 60 процентов с начала этого года. по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом сообщила пресс-служба ГУП «Мосгортранс» со ссылкой на генерального директора компании-перевозчика Евгения Михайлова.

Михайлов отметил, что с начала 2015 года московские автобусы, троллейбусы и трамваи перевезли более 600 миллионов пассажиров. Только за прошедшую неделю, с 11 по 17 мая, по будним дням наземным городским транспортом воспользовались в среднем 5,82 миллиона человек, что на 2 процента больше аналогичных показателей 2014 года и на 3 процента - в сравнении с тем же периодом 2013 года.

- Что касается общего роста количества пассажиров на наземном городском транспорте, то мы связываем это с существенным - почти в три раза - снижением количества длительных (30 минут и более) задержек движения автобусов, троллейбусов и трамваев на столичных маршрутах. Так, с начала года зафиксировано 1 тыс. 213 таких случаев, тогда как в такой же период 2013 г. их было почти 3 тыс. Это, безусловно, результат усилий московских властей по оптимизации движения транспорта в городе, в частности открытия новых выделенных полос, организации парковочного пространства, - рассказал Михайлов.

Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати