RSS

Закупка оборудования для ГКБ №1 им. Н. И. Пирогова позволит ежегодно экономить 8-11 млн рублей

18.05.2015
Закупка дезинфекционных камер для городской клинической больницы №1 им. Н. И. Пирогова обоснована с точки зрения экономики и практического применения. Об этом сегодня сообщил главный врач крупнейшего медицинского учреждения Москвы Алексей Свет.

- Использование дезинфекционных камер с паровым методом дезинфекции приведет к экономии средств за счет сокращения обслуживающего персонала, коммунальных услуг, а также количества закупаемых дезинфекционных камер. По приблизительным расчётам, экономия средств в среднем составит порядка 8-11 миллионов рублей в год. Эти расчеты были произведены, исходя из того, что при использовании камер отечественного производства необходимо увеличить в три раза, как количество закупаемого оборудования, так и количество обслуживающего персонала, что, естественно, повлечет за собой дополнительные траты в виде начисления заработной платы, а также уплату налогов с неё. Это составит порядка 6 млн. в год дополнительной нагрузки на фонд оплаты труда больницы. Учитывая, что средний срок эксплуатации такого оборудования не менее 10 лет, закупка оборудования целесообразна как с экономической точки зрения, так и с позиции практического применения, - рассказал Алексей Свет.

Согласно проектной документации, бесперебойную работу при минимальном участии персонала в отделении должны обеспечивать три дезинфекционные камеры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента