RSS

День парков пройдет в Москве

15.05.2015
16 мая московские парки отметят свой праздник. В этот день для москвичей готовят обширную развлекательную программу. 

День парков традиционно отмечают каждую третью субботу мая. В этом году 21 московский парк проведет культурные мероприятия для всех желающих 

Так, в саду имени Баумана состоится фестиваль одежды российских молодых дизайнеров. После модного показа понравившиеся вещи можно будет купить. А 17 мая пройдут кинопоказы под открытым небом. Кроме того, спортивная часть горожан сможет провести тренировку по воркауту, кроссфиту, йоге и стать участником турнира по настольному теннису. 

Сад «Эрмитаж» проведет встречи с российскими писателями и поэтами, в ходе которых москвичи смогут пообщаться с ними о литературе. На территории зеленой зоны установят арт-инсталляцию в виде огромной книги, проведут квесты и викторины. А еще для любителей почитать будет работать площадка буккроссинга («книговорот» - человек после прочтения книги отдает ее другому), на которой гости парка смогут обменяться книгами. 

По словам представителя пресс-службы сада, литературный фестиваль пройдет на территории зеленой зоны впервые. 

В парке Горького пройдет благотворительный забег «Бегущие сердца», в котором примут участие звезды тетра, эстрады и олимпийские чемпионы. Он начнется в 10.00. Собранные пожертвования переведут на счет благотворительного фонда. 

День парков в этом году совпал с городской акцией «Ночь в музее». Поэтому все учреждения, расположенные на территории зеленых зон, проведут у себя культурные мероприятия. Москвичей, которые хотят познакомится с ночной жизнь музеев, увидеть то, что недоступно обычным посетителям, ждут во всех столичных учреждениях.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати