RSS

Осенью маршрутчикам запретят превышать скорость

14.05.2015
Маршруткам, которые работают по госзаказу, запретят передвигаться со скоростью более 60 километров в час. Об этом сообщило сетевое издание M24.ru. 

По словам представителя ГКУ «Организатор перевозок», контролировать нарушения правил дорожного движения будут камеры фотовидеофиксации. Гонорар, который выплатят компании-перевозчику, будет зависеть от количества штрафных баллов. Каждая неудовлетворительная оценка повлияет на коэффициент качества, от которого сумма выплат может уменьшиться. 

Кроме того, на маршрутки не будет распространяться негласное правило, согласно которому по городу можно ездить со скорость 79 километров в час. Согласно ПДД, штраф в размере 500 рублей выписывается за превышение на 20 километров. 

Напомним, Правительство Москвы объявило конкурс на маршруты общественного транспорта во всех округах столицы. С компаниями-перевозчиками, которые выиграют тендер, заключат контракты сроком на пять лет. Штрафы, которые получат водители маршруток, могут составить до 0,5 процента от общей суммы договора. Маршрутки, работающие по госзаказу, начнут курсировать уже в октябре текущего года. Каждый такой транспорт раскрасят в фирменный синий цвет. Кроме того, в маршрутках будут принимать карту «Тройка», а льготники смогут приобретать бесплатные билеты для проезда. А в каждом новом транспорте установят кондиционеры, которые будут поддерживать температуру от 12 до 25 градусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати