RSS

В парке Олимпийской деревни обустроят зону отдыха

14.05.2015
Активный гражданин, Парки, Олимпийская деревня

Московский парк Олимпийской деревни осенью этого года станет полноценным местом для отдыха горожан. Территорию зеленой зоны благоустроят: установят систему освещения, организуют тропиночные и велосипедные сети и построят детские площадки. 

В рамках проекта «Активный гражданин» недавно прошел электронный референдум, в ходе которого москвичи выбрали типы спортивных площадок, которые появятся в парке. В голосовании приняло участие более 58 тысяч москвичей. 30 тысяч из них решили, что в первую очередь необходимо построить детские площадки и обустроить веломаршруты. Вторым по популярности стал вариант с созданием веревочного городка – его выбрали девять тысяч респондентов. Шесть тысяч горожан на территории парка с удовольствием поиграли бы в настольный теннис, а четыре тысячи – в волейбол и провели тренировку по воркауту. Баскетбольную площадку хотят видеть три тысячи москвичей. 

Напомним, в 2013 году архитектурные бюро LDA Design и Alphabet City разработали проект благоустройства парка. Согласно чертежам на территории зеленой зоны появятся современная инфраструктура, павильон бегового клуба и лодочная станция. Парк Олимпийской деревни открыли на Мичуринском проспекте перед Олимпиадой-80 в Москве. С того момента, в нем ни разу не проводили ремонт. Однако уже осень текущего года москвичи и гости столицы смогут проводиться в парке свободное время, заниматься спортом и отдыхать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати