RSS

Этой весной в Москве высадят 380 тысяч деревьев и кустарников – Собянин

13.05.2015
Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

13 мая в Москве прошло очередное заседание президиума Правительства столицы. В ходе него мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в рамах программы «Миллион деревьев» в столице высадят новые деревья и растения. Акция по озеленению мегаполиса началась 20 апреля и завершиться 20 мая. 

- Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы, - рассказал мэр Сергей Собянин. 

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский отчитался градоначальнику о ходе работ по озеленению столицы. Он подчеркнул, что москвичи сами выбрали, какие деревья и кустарники хотят видеть во дворах, скверах и парках. Для этого нужно написать заявку в районную управу или через сайте Департамента природопользования. 

Кульбачевский также напомнил, что в рамках проекта «Активный гражданин» проводилось соответствующее голосование. В ходе опроса горожане выбрали породы растений и места их высадки. Антон Кульбачевский доложил мэру Сергею Собянину о количествах деревьев, которые появятся в городе. В рамках программы «Миллион деревьев» более 320 тысяч деревьев и кустарников появятся по 2637 столичным адресам. Среди них – более 80 тысяч растений, которые выбрали «активные граждане». 

Напомним, за предыдущие два года в Москве уже высадили более 380 тысяч деревьев. А в начале текущего года Правительство столицы упростило порядок оформления документации на озеленение территорий. Например, отменили требование об утверждении проекта с многочисленными организациями: префектурой, управами и Москомархитектурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора