RSS

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13.05.2015
Сергей Собянин, московские фестивали, Пасхальный дар, Рыбная неделя, Московская весна

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства столицы сообщил, что более 12 миллионов человек стали участниками трех весенних фестивалей. 

- Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это «Московская весна», «Пасхальный дар», и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием «Рыбная неделя», в котором приняли участие производители из 30 регионов страны, - отметил мэр Сергей Собянин. 

Итоги каждого прошедшего фестиваля подвел руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

- С 10 по 19 апреля на 17 городских площадках (130 шале) проходил фестиваль «Пасхальный дар». В его рамках было продано 250 тысяч куличей и 15 тысяч пасхальных напитков, - рассказал Немерюк в докладе мэру Сергею Собянину. 

В рамках «Пасхального дара» 66 тысяч москвичей и гостей столицы посетили порядка двух тысяч мастер-классов. Алексей Немерюк также напомнил, что в этом году главной темой мероприятия стала история меценатства. 

Первый Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» прошел с 22 по 28 апреля на семи центральных площадках. Его участниками стали порядка пяти миллионов человек. В рамках фестиваля москвичи познакомились с производителями морепродуктов из 30 регионов России. 

Последний весенний фестиваль – «Московская весна» - прошел с 1 по 11 мая этого года. По словам Немерюка, в большинстве случаев мероприятия были посвящены празднованию Великой Победы. Москвичи посетили фотовыставки, концерты с песнями военных лет и стали участниками тематических квестов. Например, на Арбате центральном округе Москвы 5 мая прошли Шолоховские чтения: звезды театра и кино прочитали отрывки из известных произведений Михаила Шолохова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати