RSS

О результатах надзорной деятельности Мещанской межрайонной прокуратуры г. Москвы

05.05.2015

Осуждены трое молодых людей, совершившие разбойное нападение на посетителя столичного ночного клуба.

Мещанский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 22-летней студентки столичного ВУЗа Анны Мусеридзе, 23-летнего ранее судимого жителя Карачаево-Черкесской Республики Джамала Айсандырова и его ровесника, учащегося московского колледжа Владимира Кондрикова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

Установлено, что в ноябре прошлого года Мусеридзе со своим молодым человеком Айсандыровым и его другом Кондриковым разработали план разбойного нападения на состоятельного посетителя столичного ночного клуба.

В ночь на 17 ноября 2013 года Мусеридзе познакомилась в клубе с молодым гражданином Израиля и по его приглашению пошла с ним в его квартиру. Во время распития спиртных напитков Мусеридзе добавила иностранцу в бокал сильнодействующее вещество, которое достал ее сообщник Кондриков. Когда мужчина потерял сознание, девушка по телефону сообщила об этом своим сообщникам и пустила их в квартиру.

Айсандыров, увидев, что потерпевший пришел в сознание, нанес ему удар ногой по голове, причинив вред здоровью средней тяжести. После этого Мусеридзе, Кондриков и Айсандыров похитили имущество иностранного гражданина, причинив ему ущерб на сумму более 751 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Мещанской межрайонной прокуратуры суд приговорил Айсандырова к 9 годам лишения свободы, Кондрикова - к 8 годам 6 мес. лишения свободы, обоих с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мусеридзе - к 7 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Адвокат осужденной Мусеридзе изъявил желание обжаловать приговор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора