RSS

С одобрения Мосгордумы льгота на имущественный налог составит 75% для предприятий реального сектора

30.04.2015

С одобрения Мосгордумы льгота на имущественный налог составит 75% для предприятий реального сектора

Московская городская Дума приняла в первом чтении законопроект о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной. Решение об этом было принято на заседании Мосгордумы. Следующее чтение данного законопроекта состоится в середине мая.

Этот законопроект был внесен в Мосгордуму мэром Москвы Сергеем Собяниным. Изменения распространяются на здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания. Документ предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75 процентов от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20 процентов. Срок действия льготы длится пять лет, его планируется распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

В соответствии с финансово-экономическим обоснованием документа, из-за введения льготы бюджет города недополучит 815 миллионов рублей за 2015 год. Поправки в законопроект предлагается внести в течение 5 дней.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, действие законопроекта направлено на дальнейшую поддержку реального сектора экономики столицы в рамках антикризисного плана Правительства Москвы за счет введения новой налоговой льготы. Законопроект предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75 процентов от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20 процентов. Срок действия льготы – пять лет, и она будет применена с 1 января 2015 года.

- Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции будет документом, подтверждающим обоснованность применения льготы. До 1 июля 2015 года будет сформирован окончательный перечень тех, кто получит льготу. Потенциально по нашим оценкам льготу смогут получить владельцы порядка 200 зданий - подчеркнул Решетников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати