RSS

Активное дорожное строительство в Москве приводит к разгрузке основных магистралей

26.04.2015
Марат Хуснуллин.jpg

На пресс-конференции по итогам первого квартала этого года заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что за отчетный период построено почти вдвое больше дорог, чем за то же время в прошлом году.

- За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 километров. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 километров, - отметил Марат Хуснуллин.

Таким образом, по мнению заммера Москвы, отмечается улучшение ситуации с дорогами. Такие изменения – следствие реализации полицентричной модели развития города, реализации комплекса мер по организации улично-дорожной сети мегаполиса, а в целом – качественного подхода к градостроительной политике со стороны властей столицы.

По словам Марата Хуснуллина, если бы с 2011 года продолжался бы прирост автомобилей прежними темпами, то уже через три года в столице случился бы транспортный коллапс. Именно исследования 2011 года, на основе которых и был сделан такой прогноз, позволили разработать план, включающий реконструкции вылетных магистралей, строительство многоуровневых развязок, подуличных переходов, боковых проездов, выделенных полос для общественного транспорта, - реализация которого и привела к стабилизации, а затем и улучшению ситуации в городе.

Эту позицию подтверждают эксперты: так, нидерландское издание TomTom в марте этого года провело исследование, согласно которому Москва заняла всего лишь четвертое место в рейтинге городов с наиболее загруженными транспортом дорогами – тогда как, по данным того же рейтинга за предыдущие годы, столица России уверенно «держала» лидерские позиции.

По словам Марата Хуснуллина, в области градостроительной политики были сменены акценты, а главным в работе Стройкомплекса в этом квартале стали антикризисные меры.

- Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий. Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 миллионов квадратных метров недвижимости. И при этом в 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа, - отметил заместитель мэра.

Марат Хуснуллин отметил, что на ближайшие три года работа Стойкомплекса Москвы будет основана на скорректированной и утверждённой в первом квартале 2015 года Адресной инвестиционной программе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора