RSS

В Москве на 64% уменьшились нарушения в области парковки

21.04.2015
В Москве на 64% уменьшились нарушения в области парковки

С того момента, как в столице начали работу платные парковки, количество нарушений в зоне их работы сократилось на 64 процента. Об этом на специальном заседании Совета по правам человека (СПЧ), посвященного проблемам транспортной политики, сообщил заместитель мэра столицы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он подчеркнул, что сейчас в зоне платной парковки заняты 45 тысяч человек.

- Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64%, это также способствует снижению нагрузки на УДС. Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство, - добавил Ликсутов. Он также отметил, что система городского транспорта в Москве сейчас является одной из самых масштабных в мире.

По его словам, транспортный комплекс столицы характеризуется следующими цифрами:

- каждый день столичные дороги использует 3,5 миллиона автомобилей и 800 тысяч грузовиков

- на городском транспорте ездит 15 миллионов пассажиров, из которых 7 миллионов поездок - на наземном транспорте

- совершается 260 тысяч поездок на такси и 100 тысяч поездок на велосипеде.

В Москве почти 7 тысяч автобусов, больше 1,5 тысяч троллейбусов, почти 1 тысяча трамваев и 4,3 тысяч маршрутных такси. Пешеходов на московских улицах не меньше 10 миллионов в день. При этом, по его словам, транспортная проблема в столице является одной из наиболее острых. При этом он указал на опрос, который был проведен ВЦИОМ в 2011 году. В нем москвичи отметили транспортные проблемы как самые важные, которые по значимости опередили социальные вопросы.

— Задача городских властей — найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп, — отметил Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати