RSS

Собянин: в Москве завершается строительство стадиона ЦСКА

20.04.2015
Мэр Москвы, Сергей Собянин, Строительство, Стадионы, ЦСКА

Основная часть строительных работ при возведении стадиона ЦСКА завершится в этом году. Откроется он в начале 2016 года. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ. Он добавил, что стадион ЦСКА далеко не единственный спортивный объект, возводимый в столице.

- В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, это реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо», и этот стадион ЦСКА, который строится на месте старого стадиона 1961 года постройки. На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы. Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году и полноценно он будет функционировать в начале 2016 года,- подчеркнул Сергей Собянин.

В свою очередь, генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал Собянину, что строительство стадиона вместимостью в 30 тысяч зрителей планируется закончить к концу 2015 года - началу 2016 года.

- Стадион будет вмешать 30 тысяч зрителей. Предполагается размещение 127 коммерческих лож. Необходимо отметить, что стадион входит в перечень объектов, задействованных к подготовке чемпионата мира 2018 года. Надеюсь, что тот факт, что вокруг располагаются три станции метро, облегчит нашим болельщикам доступ на стадион, - добавил Бабаев.

Строительство стадиона стартовало в 2007 году. При этом сообщалось, что из-за сложной ситуации в экономике сроки окончания строительства могут быть перенесены.

Частные инвесторы уже сообщили о своем желании разместить у стадиона архитектурные символы ЦСКА.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати