RSS

Сотрудничество между Москвой и Стамбулом вышло на новый уровень

17.04.2015


Анкара, Визиты, Поездки, Сергей Собянин, Турция

Мэр Москвы Сергей Собянин и его коллега, мэр Стамбула Кадир Топбаш, подписали программу сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула на 2015 — 2017 годы.

- Мы закладываем новую прочную, хорошую основу под тесное взаимодействие как между нашими городами, нашими муниципалитетами, так и между нашими экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций. Я уверен, что это пойдёт на благо обоим городам», — отметил Сергей Собянин. Он также обратил внимание на схожесть двух мегаполисов в развитии и перспективах.

- Два города похожи и по количеству граждан, которые в них проживают, и по динамике развития. Похожи по тем проблемам и победам, которые они переживают, — пояснил Сергей Собянин и пригласил своего турецкого коллегу посетить Москву с визитом.

Мэр Стамбула Кадир Топбаш поблагодарил Собянина: «Я также планирую посетить Москву с ответным визитом. Надеюсь, что наши бизнесмены будут сотрудничать».

Топбаш добавил, что уверен в реализации подписанной программы. Он отметил, что подписанный документ позволяет Москве и Стамбулу развивать сотрудничество.

Делегация Правительства Москвы посетила Турцию с 15 по 17 апреля. Помимо встреч с мэрами Стамбула и Анкары запланированы переговоры с турецкими бизнесменами и промышленниками.

Муниципальное сотрудничество между российской столицей и Стамбулом началось в 1970-х годах. Тогда, по словам Сергея Собянина, ранее оно носило эпизодический характер и не опиралось на прочную договорную базу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати