RSS

Бизнес принял активное участие в аукционах по ларькам в центре Москвы

15.04.2015

В Москве окончены первые аукционы на право осуществления торговой деятельности в семи объектах нестационарной торговли, проводившиеся в рамках пилотного проекта Правительства Москвы. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев

- Среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по итогам электронных торгов по семи лотам составило более 60 процентов. По разным лотам превышение оказалось от 15 до 110 процентов. Минимальное количество участников на лот составило пять компаний, максимальное - 10. Аукционы показали высокую заинтересованность представителей бизнеса в проекте. Стоит отметить, что среди них есть и отечественные производители. Всего право на осуществление торговой деятельности в семи киосках «Мороженое» и «Хлеб» по итогам торгов выиграли пять компаний», - рассказал Дёгтев.

Заявки на участие в торгах поступили от 50 участников. Одна из них была отклонена по причине несоблюдения конфиденциальности, так как по правилам аукциона в заявку запрещено указывать сведения о фирменном наименовании участника.

В итоге на аукционах победили пять компаний, получившие право торговать в семи киосках «Мороженое» и «Хлеб». Дёгтев подчеркнул, что одним из главных аспектов проекта стала возможность диалога властей и бизнесменов. По его словам, в подтверждение того, что предприниматели поняли и одобрили новый формат нестационарной торговли, говорит высокая конкуренция на торгах.

unnamed.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати