RSS

По словам Мэра Москвы, новая железнодорожная эстакада в Сити появится к 2016 году

13.04.2015
Собянин заявил, что в Москва-Сити формируется крупнейший ТПУ города

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство железнодорожной эстакады, которая будет проходить над путями Смоленского направления Малого кольца Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), неподалеку от «Москва-Сити». Об этом сообщила газета «Москва. Северо-Запад».

- Возле «Москва-сити» формируется крупнейший и самый сложный, пожалуй, в Москве транспортно-пересадочный узел. Это понятно, исходя из тех объемов строительства, которое здесь ведется, из количества рабочих мест, которое создается, потока пассажиров. Здесь будут проходить три ветки метро, две из которых уже действующие и одна строящаяся, которая должна быть запущена в 2016 г. Кроме этого, две наземные ветки железной дороги. Это Смоленская - радиальное направление - и Малое кольцо железной дороги. Кроме того, здесь обширная сеть автомобильных дорог, в том числе проходящий рядом третий транспортный контур, с которого формируется несколько съездов для «Москва-сити, - рассказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что это позволит высвободить значительное пространство для строительства новой пассажирской станции на МКЖД. По его словам, для пассажиров планируется создать удобный терминал, который расположится под железнодорожной эстакадой и будет укомплектован кассами и турникетами. После окончания строительных работ будут посажены 25 деревьев, 411 кустарников и обустроено 26 тысяч квадратных метров газона.

Проект строительства эстакады заключается в реконструкции левобережного устоя Дорогомиловского моста, строительстве Западного железнодорожного путепровода, строительстве дорог в подэстакадном пространстве и продлении Краснопресненской набережной.

Строителями уже завершено устройство опор железнодорожной эстакады, ведется монтаж железобетонных балок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора