RSS

Москвичи, участвующие в проекте «Бессмертный полк», 9 мая пройдут по Красной площади

07.04.2015

Бессмертный полк Моквы.jpg

В Москве продолжает развиваться проект «Бессмертный полк». Это гражданская инициатива по увековечиванию памяти солдат Великой Отечественной войны, сохранению наследия подвига, доблести и героизма народа, патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений. В 2015 году в преддверие 70-летия Победы в столице предоставлены дополнительные возможности для участия в проекте. Жители Москвы могут поделиться фотографиями и информацией о своих родных, воевавших в Великой Отечественной войне, в любом из 104 центров государственных услуг. Жители Новой Москвы могут сделать это в мобильных офисах.

Директор ГБУ МФЦ Елена Громова отметила:
- МФЦ подключились к этой акции, чтобы дать людям дополнительную возможность узнать об этом мероприятии. Вторая наша задача - помочь людям, которые не могут зайти на сайт, которым проще прийти и лично все выяснить. Все наши 5 тысяч сотрудников готовы помочь. Эта услуга очень востребована. Каждые день несколько человек приходят либо за информацией, либо отсканировать фотографию. И популярность нарастает в прогрессии. Я сама пойду со своей семьей и фотографией нашего деда. Наша задача: всю информацию, которая хранится по крупицам, собрать в единую архивную базу. Мы именно для этого мобилизовали все наши силы, чтобы все сохранить! Все каналы человеческого общения сейчас важны и нужны для мобилизации всего общества.

- Сегодня мы получили более 50 тысяч эссе от школьников «Война в истории моей семьи». В прошлом году люди сами пришли, более 130 тысяч человек. Мы никого не ангажировали. Люди пришли с фото, наградами, письмами. Многие москвичи объединялись и создавали организации наследников. Эта акция очень важна сегодня, тогда как на Украине возрождается фашизм. Мы должны продолжать с тем, с чем боролись наши отцы и деды. Мы окажем всяческую поддержку в подготовке и проведении этой акции, - сообщил глава Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков.

Шествие колонн «Бессмертного полка» пройдет 9 мая на Красной площади. По предварительным данным, в нем примет участие до 150 тысяч человек.

Чистяков также пообещал, что и ныне живущие ветераны также не будут забыты:

- Сегодня самому молодому фронтовику около 90 лет. Они не могут принимать участие в мероприятиях. Еще 2 года назад мы начали готовиться к 70-летию победы. Все получат поздравления Мэра, материальные вознаграждения, некоторые получат медали от президента. Около 140 тысяч медалей будут вручены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента