RSS

Жители 400 домов приняли участие в семинаре по вопросам капитального ремонта

07.04.2015

В Префектуре Центрального административного округа сегодня был проведен диалог с жителями округа по вопросу капитального ремонта и открытия счетов для его оплаты. Разговор с москвичами вели заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Лифшиц Дмитрий Владимирович и префект Центрального административного округа Москвы Фуер Виктор Семенович. Всего на нем присутствовало более 400 представителей домов, которые проведут общие собрания собственников помещений по выбору способа формирования фонда капитального ремонта.

Как отметил Дмитрий Лифшиц, главная цель собрания – помочь жителям разобраться в вопросе капитального ремонта. Вопросов было много, особенно, как выяснилось, жителей волновало, как же лучше накапливать деньги.

- Выбор регионального оператора гарантирует надежность и ответственность, но и тем, кто заинтересован уйти на спецсчет, городские власти окажут максимальную поддержку, — подчеркнул Лифшиц. Он также добавил, что для каждого дома важно определиться со способом формирования фонда.

Жители, планирующие открытие специально счета, поинтересовались, можно ли будет, начав ремонт на свои средства, обратиться за помощью к региональному оператору.

— Если не справитесь, такое возможно. Следует учесть, что, работая с региональным оператором, жители не обязаны иметь деньги на счету, — ответил Виктор Фуер.

Семинар продлился 3 часа. При его завершении ведущие напомнили жителям о том, что необходимую документацию и консультации можно получить в информационных комнатах, которые открыты при каждой управе.

Материалы, посвященные формированию фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов размещены на официальном сайте Департамента капитального ремонта города Москвы в разделе «Региональная программа капитального ремонта»: http://dkr.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора