RSS

Сергей Собянин заявил, что строительство эстакады на Волоколамском шоссе будет завершено в 2015 году

01.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проинспектировал ход строительных работ на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. Об этом сообщает окружная газета «Москва.Центр».

«Здесь одно из самых проблемных мест. Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро „Спартак“ и находится стадион „Открытие Арена“ („Спартак“). И конечно, расширение этого проблемного места стало необходимым формально — к чемпионату мира по футболу, но, по сути, это нужно для города», — заявил Мэр Москвы.

Сооружение эстакады должно быть завершено к концу этого года. Сейчас идет строительство эстакады протяжностью 1,7 километра, благодаря которой будут разделены транзитный поток транспорта и автобусы и машины, двигающиеся к станциям метро и новому футбольному стадиону. Число полос движения на этом участке шоссе увеличится с четырех до шести на каждом направлении.

«Мы в прошлом году приступили к строительству этой почти двухкилометровой эстакады. Плюс будет проложено ещё два с половиной километра новых дорог, дублёров. И как вы видите, уже порядка 80 процентов колонн отлито, и я надеюсь, что в этом году эта масштабная стройка будет завершена», — добавил Сергей Собянин.

Он также обратил внимание к срокам окончания работ и призвал строителей уложиться в оговоренные сроки. «Стройка важная, потому что, как я понимаю, вы сузили на одну полосу дорогу. Здесь всё равно ещё большее напряжение было создано. Поэтому чем быстрее вы закончите, тем лучше», — отметил Мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати