RSS

Собянин заявил, что в 2015 году в Москве построят 25 новых спортивных объектов

31.03.2015

Сергей Собянин сегодня на заседании президиума Правительства Москвы сообщил, что в течение 2015 года в столице будет построено порядка 25 новых спортивных объектов.

«В 2015 г. будет построено около 25 объектов. Это 10 межрайонных футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств», - рассказал Собянин. Он отметил, что в 2015 году на территории бывшей промышленной зоны Завода им. Лихачева запланировано открытие спортивного комплекса «Парк легенд». В марте этого года в его рамках уже был открыт ледовый дворец «Арена легенд». «Я надеюсь, что основные работы будут закончены и на футбольном стадионе ЦСКА», - подчеркнул Мэр.

Собянин также рассказал о текущей реализации государственной программы «Спортивная Москва». По его словам, в 2014 году были построены 9 крупных спортивных объектов, среди которых современный футбольный стадион «Спартак», который стал самым большим футбольным стадионом столицы и постройку которого профинансировали частные инвесторы.

Всего сейчас в Москве действуют 14 602 объекта спорта. Среди них 7896 плоскостных сооружений, 3589 спортивных залов, 301 плавательный бассейн, а также 2816 других объектов.

На заседании Правительства был заслушан доклад главы Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексея Воробьева о реализации государственной программы «Спорт Москвы» в 2014 году. По словам Воробьева, ее целью было заявлено увеличение числа москвичей, занимающихся физической культурой и спортом и достижение московскими спортсменами наивысших спортивных результатов.

Он отметил, что к концу 2014 года 3,2 миллиона москвичей систематически занимались спортом. Этот показатель в 1,5 раза больше нежели в 2010 году, когда аналогичная цифра составляла 2,1 миллиона жителей столицы. Также выросло количество лиц с ограниченными возможностями, систематически занимающихся физической культурой. В 2014 году их насчитывало 37,5 тысяч человек, в то время как в 2010 году было всего 24,5 тысячи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора