RSS

В Москве стартовал велопробег, посвящённый Часу Земли

30.03.2015

В этом году в честь международной акции «Час Земли» состоится велопробег. Он пройдет по маршруту от Нового Арбата до памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице. Более 400 человек изъявило принять участие в этом мероприятии. Колонну велосипедистов возглавятруководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин, депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин.

Напомним, акция «Час Земли» была создана в Австралии, в 2007 году, чтобы напомнить людям о важности экономного расходования природных ресурсов и заострить их внимание проблеме глобального потепления. В Москву она пришла в 2009 году и сразу стала популярной. С каждым годом желающих в ней участвовать становится все больше. Например, в 2013 году подсветка была отключена на 100 зданиях, а в этом уже на 800.

– Москва участвует в акции «Час Земли» уже седьмой год. С каждым годом растет количество зданий, подсветка которых отключается на один час в рамках этой акции. Но самое главное – чтобы акцию поддерживали не только государственные организации и коммерческие компании, а сами жители. Ведь основной посыл этого международного флэш-моба – заставить каждого жителя планеты задуматься о том, насколько рационально он использует природные ресурсы и какой «след» оставляет, – отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

При этом он подчеркнул, что уровень экологического сознания москвичей растет. В последнее время жители столицы стали намного экономнее использовать электроэнергию и водные ресурсы, а также стали чаще отдавать предпочтение велосипедам и общественному транспорту, нежели автомобилям.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати