RSS

Электрички могут стать популярным городским транспортом

30.03.2015
«Активный гражданин» провел опрос среди зарегистрированных пользователей проекта и узнал, что горожане думают об электричек. Все дело в том, что в 2016 году будет запущено Малое кольцо московской железной дороги. Этот вид транспорта, который предполагается сделать городским, поможет разгрузить столичный метрополитен в будние дни.
В опросе приняли участие почти 260 тысяч человек, которые развенчали итогами голосования миф о том, что столичные жители не часто пользуются электричками: «на работу» этим видом транспорта добирается 26 процентов, а на дачу -27. Более того, 63 процента (а это 162 тысячи человек) проголосовавших высказались за то, что пользуются электричками «ежедневно», «еженедельно» - 10 процентов, а «раз в месяц» - 25 процентов.
В рамках проекта участники голосования высказали свое мнение по поводу билетного меню электричек: самые популярные билеты на 10,20 и 60 поездок, на втором месте очутились «разовые» билеты, а на третьем – абонементы «рабочего дня». Кроме этого, жители столицы предложили создать «групповые» (от четырех человек) и семейные абонементы, которые, скорее всего, будут включены в карту «Тройка», непопулярные – упразднены.
За развитие железной дороги в столице стоят власти Москвы и руководство Российской
железной дороги, которые начали реконструкцию и развитие МКАД уже в 2008 году.
Стоит отметить, что участок в 193 километра будет проложен до 2020 года. Планируется, что осуществлять проезды будет 100 пар поездов в сутки. Цены за проезд будут сравнимы с тарифами метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора